Der Mikrowellenherd hat sich vom Gerät zum Erwärmen von Speisen zum Allrounder entwickelt. Moderne Mikrowellen beherrschen nahezu alles, was ein Herd mit Backofen auch kann. Sie haben verschiedene Programme zum Auftauen, Erwärmen, Grillen, Kochen und Backen. Weiterhin sind Mikrowellen nicht mehr klobig und schmucklos, sondern fügen sich in das Bild Ihrer Küche ein. Dass sie eine Gefahr für Vitamine und dergleichen sind, ist wissenschaftlich nicht bewiesen. Nährstoffe werden bei übermäßiger Erhitzung zerstört. Das kann bei jeglicher Art der Zubereitung passieren.
Wählen Sie ein Modell mit intuitiver Bedienung! Alle Mikrowellen bringen heute Automatikprogramme mit, die die wichtigsten Zubereitungsarten abdecken. Ihre Mikrowelle sollte aber nicht überfrachtet und damit unbedienbar sein. Achten Sie auf die äußeren Abmaße und das innere Volumen.
Eine möglichst gleichmäßige Verteilung der Wärme ist erstrebenswert. Informieren Sie sich und lesen Sie Vergleiche und Rezensionen im Internet, ob die Mikrowelle Ihren Ansprüchen genügt.
Hersteller | Produkt | Unsere Bewertung |
---|---|---|
Bauknecht | Bauknecht MW 49 SL | 5 von 5 Sternen |
Samsung | Samsung MG23F301EAS/EG | 4 von 5 Sternen |
Siemens | Siemens HF12M240 iQ100 | 4 von 5 Sternen |
SHARP | Sharp R-242BKW | 4 von 5 Sternen |
Severin | SEVERIN MW 7875 | 3 von 5 Sternen |
Die Testsieger und ausführliche Testberichte gibt es hier
Zu den TestberichtenHaben Sie noch Fragen? Sicherlich kommen Sie hier die richtige Antwort
Zum Frage-Antwort Portal